Отзывы клиентов
Часто обедала в солнечные дни в загородном ресторане Шаляпин, всегда очень вкусно и уютно.Поэтому решила заехать на ужин и в городской ресторан недалеко от Смольного собора. Интерьеры в стиле начала ХХ века и вышколенный приветливый персонал. Щучьи котлеты с пюре из батата и пельмени-лучшие в Петербурге. Фирменные десерты Анна Павлова и Наполеон с ягодной начинкой порадовали и здесь.Только ради них стоит приехать сюда.Для меня существуют всего два русских ресторана в городе-Царь и Шаляпин, поэтому для всех любителей домашней еды обязательное место посещения
Ресторан в целом мне очень понравился, без "но" правда не обошлось. Парковка удобная, с этим помогли. Интерьер нарочито простой, но вызывает очень приятные ощущения. Меню не слишком разнообразно, по сравнению с алкоголем, но выбрать было из чего. В итоге греческий салат не слишком понравился, там было мало сыра и много квелых овощей. Масс в шашлыке было очень приличное. Так что в целом положительно, но стоит поработать еще над кухней.
Вкусно, статусно, приятная торжественная атмосфера. Очень хорошая русская кухня. Классический оливье, селедка под шубой, идеальный борщ, пышные и сочные котлеты. Особенно хороши щучьи. Облепиховая рюмка - ярко, сочно, вкусно. Рекомендую
я вдруг вспомнила, что не оставила отзыв после похода в этот ресторан! Пришлось заходить на сайт, дабы вспомнить, где мы были и что же мы ели) Интерьер выдержанно-теплый, приятный... На столе цветок моей любимой орхидеи! В уборных одноразовые махровые полотенца, что встретила впервые, поскольку это был мой дебют похода в такого уровня ресторан. Гостей (посетителей) было не так много, было занято стола 3 или 4. Официант был приветлив и достаточно сдержан, как полагается. Что прямо очень запомнилось - имбирно-апельсиновый лимонад (1л - 590р). Незабываемый вкус! На закуску брат заказал язык отварной с хреном (490р). На горячее - Палтус на шпинатной подушке с ризотто (940р). И всем остался доволен! Я же заказала свиную вырезку с черной чечевицей (630р). До того дня я не решалась попробовать чечевицу и предполагала, что это абсолютно безвкусное блюдо, обожаемое веганами. Но! Чечевица в Шаляпине превзошла мои ожидания! Потрясающе вкусно! И свиная вырезка в том числе! И.. вуаля! Довольно сладкие, но необходимые после ужина - 2 летних ягодных супа с клубникой и вишней (360*2=720р). И мы довольны! Счет - 3370 на двоих. Спасибо Шаляпину за отличный ужин! безоговорочное 5 с плюсом!
Как то случилось, мы тут позавтракали. Ресторан работает с 9 утра, что является его преимуществом. Были первыми гостями. Ели, как полагается на завтрак, кашку, пили кофе и свежевыжатый сок. Поглядывали в остальное меню, там много всяких вкусностей, простых блюд, но именно такое редко где встречается. Место конечно превосходное. Но, не демократичное:) Там особенная атмосфера. Русский дух есть:) Для посещения обязательно. А я теперь хочу на ужин в дачный шаляпин.
Пробовать свою победу на вкус оказалось крайне приятно. Один из самых русских ресторанов Петербурга «Шаляпин» принимал нас с Л. на «ужин для двоих», который в нашем случае был обедом. Наученная горьким опытом, я забронировала столик – в хороших заведениях обычно аншлаг, особенно в пятничный вечер. Но залы были почти пусты, что странно. Учтивые и приветливые администратор и официантка с самого порога создали необходимую атмосферу. Интерьер ресторана похож на советскую квартиру интеллигенции после революции – простор остался, но былой роскоши лишили. Тем не менее все очень приятно глазу. На столе вазочка с чудесной орхидеей. На аперитив был «домашний лимонад» – несли не то чтобы медленно, но мы как раз успели определиться с «закусками» и «горячим». Л. принесли две «лодочки» салата «Столичный» (490руб) – стоимость внушительная, а по вкусу «вполне такой хороший салат». По мнению шеф-повара салат с курицей не может обойтись без нескольких креветок на вершине – интересное сочетание вкусов. А мне принесли «гнёздышко» салата «С перепелкой, малосольными огурчиками и чёрными груздями» (520руб). Меня при выборе, конечно, подкупила любовь к всяческим солениям..) Картофельная соломка забавно похрустывала, щекоча нёбо, а верхом композиции и первым съеденным, вернее выпитым, ингредиентом было перепелиное яичко – весьма полезная штука! Л. как истинный мужчина ел мясо – «свиную вырезку на гриле» сервировали грибной подливой и черной чечевицей (или чем-то крайне похожим). Мясо нежнейшее, а соус был удостоен моего отдельного внимания – сливочный с ровными ломтиками грибочков и лука.. вкуснятина! Мне принесли два ровненьких, кругленьких «кроличьих биточка, фаршированных овощами» – такое сочное и вкусное, но диетическое блюдо – это же восторг! Поданный соус до их уровня не дотягивал, потому не стану уделять ему внимание. Поскольку суп в нас уже бы не поместился мы вежливо отказались от настоятельной рекомендации официантки отведать тыквенный суп, хотя я так его люблю.. А вот шеф-повар решил, что мы просто не можем уйти из ресторана не «выпив» по малюсенькой чашечке этого самого супчика. И тут произошло чудо – Л., который всей душой и телом не переваривает тыкву, сказал, что ему нравится (!!!) и он не против, если я буду готовить такой крем-суп, НО правда такими же крохотными порциями..) А вкус и подача «оранжевого заряда эндорфина» и правда была идеальна! Пришло время десерта..) Вы знаете, как я люблю эту часть.. Начну с того, что в «Шаляпине» есть отдельное (!!!) «Десертное меню» – это же какое несказанное уважение к сладкоежкам типа меня! Было очень приятно..) Итак.. «Швейцарская меренга со свежей малиной, ванильным кремом и ягодным соусом».. Шлейф послевкусия был столь же длинным сколь и название..) Наслаждение наступает с первого взгляда и заканчивается последним растаявшим в миг на языке кусочком меренги. Треугольная сухая воздушная разрезанная (!) на три коржа змеевидная белоснежная меренга (поверьте, эпитеты можно продолжать), свежайшие малинки дающий необходимой уровень кислинки воздушному ванильному крему и совершенно восхитительный соус, который делал всю внешнюю и вкусовую красоту десерта! Отличное воплощение сладких воздушных фантазий под едва заметным снежком сахарной пудры.. Ну и где-то тут был капучино с корицей, что совсем не отвлекало от вкусняшки..) Счёт на 4тыс руб: тишина и спокойствие заведение, милое и участливое обслуживание, вкусная и красиво сервированная еда иии.. преподнесенный администратором подарочек..) Красивенькая брендированная коробочка, а внутри конфетки ручной работы, да ещё и мои любимые – трюфели. Приятная приятность знаете ли. PS а перед самым уходом я узнала, что моя любимая «Арка» детище «Шаляпина».. и тут всё стало понятно..)