Сидрерия

Санкт-Петербург, ул Моховая, д 30
+7 812 994-67-52

Мнение клиентов:

положительных:21 отзыв
отрицательных:0 отзывов
17 отзывов
4 отзыва
1 отзыв
0 отзывов
2 отзыва

О компании:

Сидрерия на Караванной это уникальное место, нигде больше в Петербурге не найти такой огромный выбор самого разного сидра. Всего здесь 11 сортов разливного пива из Англии, Бельгии, Ирландии и России и 90 сортов бутылочного пива на самый разный вкус. Разобраться во всем этом многообразии сидра помогут радушные и очень осведомленные в этом деле бармены. Есть небольшое меню, в котором можно найти салаты, закуски, горячее. Натуральные, местные продукты, естественный вкус с минимумом специй - еда в Сидрерии идеально подойдет по сидр. Сводчатые потолки, близко расположенные столики, раритетные проигрыватели и другие вещи, коллеция пластинок - интерьер простой и располагает к неторопливому общению.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

efimovdmitrii91
Сидрерия
10.11.2018

Восхитительно! Вкусный сидр, вкусная кухня, миленько и уютно .

Иван Доль
Сидрерия
04.09.2018

Раньше любил это место, но месяц назад пришли с другом. Взяли по сидру и закуски, все как-то не очень. Гренки, разрекламированные официантом, не впечатлили, а сидр был как будто разбавленный (брали разливной). Единственный лайк - официанту в очках, который уже давно работает в этом месте и хорошо шарит в различных видах сидра.

Sergey Krashevich
Сидрерия
21.01.2017

Это жесть какая-то. Пришли большой компанией, нас посадили за стол, мы взяли стулья. После этого пришла какая-то невежливая женщина и согнала половину нас на табуретки. То есть буквально вытащили из-под нас стулья и посадили на табуретки. Нигде не видел до этого такого хамства, даже в привокзальных рыгаловках отношение к клиентам лучше.

Olga Tokmakova
Сидрерия
21.10.2015

Я, конечно, понимаю, что это Сидрерия, где главное - СИДР :) и к нему претензий никаких, очень вкусный. Но остальное - это что-то с чем-то. Из официантов расторопным казался только молодой человек, девушка, которая провожала нас за стол, уснула где-то под стойкой, видимо, ибо меню нам несли вечность. Сидели в зале с пианино, на котором очень активно и громко играли. Учитывая, что в туалете музыку было слышно, как за столиком, другой зал бы ничего не изменил. Из трех разновидностей блюд, заказанных нами, съедобными оказались полтора :( Крошечные порции салата и половинка запеченного картофеля с плохо вычищенными глазками под песто и сыром. Порк Белли было даже сложно нюхать, не то, что есть :( Невнятный кусок грудинки сомнительного цвета и вкуса. Вернули практически не тронутым. Передали свое недоумение повару через официанта и тут -та-дам! - к нам не вышел администратор :) Не появилась эта призрачная девушка и тогда, когда мы попросили исключить блюдо из счета. Не стали скандалить с официантом, потому что это единственный положительный момент, который был, кроме сидра. И самое неприятное, что администратор не пожелала появляться даже тогда, когда мы попросили ее позвать. Умопомрачительный сервис.\rКак итог: хоть я и люблю сидр, больше я сюда ни ногой, и никому не посоветую. Вроде и места больше, не приходится локтями толкаться, как было на Караванной (не считая странных столиков у окон), но атмосферы и в помине нет. Прям рюмочная какая-то.

bybentsova_tina
Сидрерия
14.10.2015

Большой выбор сидра, все очень вкусное, и очень хорошая музыка, создает нужную атмосферу))

Ayrat
Сидрерия
01.10.2015

В описании и указан неправильный адрес, найти любимую Сидрерию можно на Моховой, 30. Сидрерия перебралась в новое помещение в июне 2015 года, когда стало ясно, что старое слишком тесное для, ставшего очень популярным, заведения. В новом помещении три зала - более просторные и с широкими подоконниками, на которых, конечно же, можно сидеть. Первый зал, как и раньше, совмещён с барной стойкой, за которой на доске нарисовано меню. Второй и третий залы уставлены столами под завязку, и их всё равно не хватает - поэтому бронировать лучше заранее. В меню теперь есть яишница по принципу «сделай сам» - можно выбрать количество яиц, а так же топпинги (среди которых есть и бекон). В остальном все без изменений, в меню еде отведена вторая роль, а главная у сидра. Есть из чего выбрать! Я предпочитаю бутылочный, из Франции - Керисак Традишанель. Из разливного рекомендую Грин Гоблина. Персонал все так же радует, встречает как друзей, рекомендуют и советуют как себе, провожают как родных ;). В общем, всем любителям сидра, да и просто желающим его попробовать - место обязательно для посещения.

Ирина Черенкова
Сидрерия
30.07.2015

Отличнейшее место! Просто огромный выбор сидра! Только зачастую нет мест, но все из за крутости данного заведения! Вернусь сюда еще много-много раз!

Luisa Yarochevskaya
Сидрерия
10.05.2015

Самый вкусный сидр в Питере. Большой выбор. Попробуйте барбарисовый сидр (на фото). Он божественный!

Милая мила
Сидрерия
08.04.2015

Восхитительно! Вкусный сидр, вкусная кухня, миленько и уютно, правда один минус - на выходных просто не попасть к вам, уже несколько раз пришлось уходить потому, что не было мест:(

Татьяна Нестерова
Сидрерия
22.03.2015

Сидрерия - это моя любовь.\rПопала я в это заведение случайно, ещё задолго до официального открытия, пока брела домой из Дома Кино.\rСразу впечатлилась тёплым звуком с пластинок, причём в коллекции заведения на сегодняшний день есть даже редкие пластинки с моими любимыми малоизвестными исполнителями.\rЧто же качается основного продукта заведения, скажу так: если любишь сидр - это рай, если не знаком с сидром, считай, ты любишь сидр. Здесь есть сидры, сваренные из яблок, груш, вишни, чёрной смородины; полусладкие, полусухие и сухие; европейские от лучших сидроваров и вкуснейшие от российских производителей - короче, у них есть всё.\rЧтобы не сильно потеряться в этом буйстве красок, порекомендую дамам начать со сладкого бельгийского Stassen, а джентельменам оценить интереснейший привкус Green Goblin и вишнёвые ноты выдержанного эля Petrus.\rЗа баром всегда потрясающие ребята, поговорив с которыми, всегда уходишь с хорошим настроением, так что всегда можно забежать сюда даже одному.\r

sandy24off
Сидрерия
10.03.2015

Если Вы никогда не пили сидр, или пили, но хотите попробвать самый-самый, а потом выстривать свою иерархию вкуса, то очень рекомендую начать с Бретонского Kerisac и Британского Aspall. А еще удобно после Дома Кино туда зайти\r

ki_rillova
Сидрерия
03.10.2014

Люблю сидр во всех его проявлениях, спасибо за идею и классное место! Деревянный очень уютный интерьер и симпатичные бармены. Ценно, что можно всё взять на вынос, особенно грушевый сидр :)

Agatsuma Soubi
Сидрерия
21.09.2014

про обилие сидра и атмосферу этого места было сказано уже много. а мне вот довелось заценить и их кухню.\rотдыхали там с подругами - старым коллективом Lush ВО и решили перепробовать все сорта сидра))) я была дико голодная и пока девочки развлекались, изучала меню. меню было тестовое, цены тоже тестовые. вполне приемлемые, кстати. 200 или 300 рэ за позицию.\rкароче, ребята, голодным к ним лучше не ходить. я заказала 3 блюда и не наелась. брала 2 бейгла, один с говядинкой и один с тунцом и салат. тунцу я, видимо, сильно понравилась, ибо он сразу потек, стоило мне взять его в руки. \rподача салата вообще потрясла меня до глубины души-ингредиенты лежали на доске не перемешанными. какбэ это прикольно и необычно, да и я была бы просто в восторге если бы не одно "но": обилие рукколы во всех блюдах. каждое блюдо, кроме сета из холодных закусок(брать, кстати, не советую, редкостная хрень за 300 рэ) состояло из рукколы процентов на 30. \rрукколу я, к слову, люблю. но не в таких количествах.\rнадо отметить, что в меню представлены не все сорта напитков, так что лучше просто описать официанту что вы хотите и он вам посоветует. допустим, вы любите что-то послаще и хотите не просто яблочный сидр, а с карамелью или вообще с черной смородиной...\rи все напитки можно попробовать перед те м как заказывать целый бокал. это большой плюс.\rинтерьер прикольный. подушки зачетные ващееее.. я как котичка одобряю.

Татьяна Лощилова
Сидрерия
13.08.2014

Где-то месяц не мог попасть в данное заведение, то погода не та, то не по пути. И вот свершилось я смог зайти в "Сидрерию"!\rПриятный прохладный бар-кафе, приятная обстановка, не напрягающая музыка и очень хороший персонал который знает что предлагает.\rДавно хотел попробовать разливной сидр. Выбрал себе "Зелёного гоблина", во вкусе были пивная горчинка, яблоко и послевкусие шампанского - сидр то что надо.\rДевушка взяла себе Вишнёвый сидр мне не очень, но девушке понравилось.\rСпасибо вам! Обязательно еще зайду попробовать другие сорта сидра и что-нибудь из меню.

Sindy M
Сидрерия
14.07.2014

Нравится это заведение своей простотой и четкой направленностью. Моя сестра обожает сидр, привела ее сюда, она была в восторге. Были приятно удивдены, что есть россйиский сидр и он нам по вкусу больше всего понравился, хотя английский тоже ничего. Цены приемлемые, расположениние - центр тоже идеально. Пришли в будни вечером -столик нашли. Спасибо и удачи этому заведению.\rПрочитала нижние отзывы ребят, под всеми ставлю +1.

BG
Сидрерия
04.07.2014

Очень много сидра, но критически не хватает места. Однако это людей не останавливает, напротив, кто-то сидит, кто-то стоит - все наслаждаются сидром. А сидра здесь хоть отбавляй. В целом, очень приятная, теплая обстановка. Ребята за стойкой могут рассказать очень много про этот напиток, что лично на мой взгляд, весьма интересно. \rПро сорта и "вкусность" рассказывать ничего не буду, лучше сами все попробуйте. \rСоветую!

Costininvoker
Сидрерия
19.06.2014

Первое мое знакомство с сидром было абсолютно никаким, то был обычный яблочный бутилированный сидр, купленный в одном из продуктовых магазинов. Но волей случая попробовал его снова, не в этом заведении, но тогда он уже мне пришелся по вкусу, с тех пор перепробовал с пятак сортов и думал большего в России мне не изведать. Появлению этого завденеия был сильно рад, и в ближайшую же пятницу с друзьями наведались. ВКУСНОТА, прежде моим любимчиком был вишневый, но здесь Яблочный (так и знал что не запомню название) цвета плавленного золота, и ароматный занял первенство. Атмосфера хорошая, уютно, ценник ожидаемый, никаких сюрпризов. В общем, советую

Татьяна Ильинская
Сидрерия
09.06.2014

До этого я очень плохо знала, что такое сидр, я даже не знала алкогольный ли он. Пробовала один раз в Таллине и толком не поняла, что это за напиток. После этого мастер-класса в "Сидрерии на Караванной" с "спецами" сидров, теперь я могу о многом рассказать.Как оказалось, сидр - это слабоалкогольный напиток, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей.Вкус сидра очень отличается от страны производителя. Мне больше всего понравился Kepplers - это ирландский полусухой сидр с кисловатый вкусом. На удивление понравился барноульский сидр Glorywood. А вот испанский Trabanco не очень, слишком кислый.Летом, особенно в жару, сидр очень приятно выпить, утоляет жажду. Это для меня первая сидрерия в городе, других не встречала. Тем более здесь какое-то безумное количество видов сидров! Более десятка видов разливного сидра из Англии, Ирландии, Франции, Бельгии и России, и более 40 видов бутылочного — на любой вкус! Ребята, которые работают здесь, все знают об этом напитке. Цена за бокал разливного сидра - 200 рублей, бутылочный дороже. Рекомендую бронировать стол заранее, так как по вечерам бывает много народу!

Viktor Bonkin
Сидрерия
23.05.2014

этот паб для студаков,не? А ДЛЯ СОЛИДНЫХ МУЖИКОВ С СЕМЬЯМИ НУЖНО ЧТО-ТО ДУРГОЕ. СЫНУ В САМЫЙ РАЗ.

Юлия Шашкина
Сидрерия
18.05.2014

О лекции в Сидрерии, которую устраивал портал Yell.ru, мне рассказал друг. Очень захотелось побывать на этом мероприятии. До лекции в Сидрерии сидр пила, но считала его просто легким летним напитком, даже не подозревая, что у него такая богатая палитра вкусов. Обычно, в барах есть 2-3 вида сидра, а именно: яблочный, грушевый, вишневый. На лекции же, я узнала, что:1) все сидры делаются из яблок (с последующим добавлением различных ингридиентов)2) в разных странах - разная технология производства этого напитка, что очень сильно меняет его вкус ( например, Англия всегда более сухая, Франция - сладковатый вкус, ну а для любителей чего-то экстравагантного - Испания)3) часть ирландских песен поется о сидре! ( и не зря, ирландский сидр очень вкусный)4) в России тоже производят сидр, весьма неплохой ( и это не только St.Anton :)))И, что самое главное, мне очень понравился этот напиток, а в Сидрерии можно попробовать более 89 видов этого замечательного напитка!

Yan Golubev
Сидрерия
02.05.2014

Всем любителям сидра посвящается! \rРаньше, я не обращал внимания на этот напиток, но после презентации сидров в "Сидрерии на Караванной", могу сказать однозначно, что сидр это достаточно интересный и приятный напиток! \rНа дегустации нам предложили попробовать сидры из Великобритании, Франции, Испании и России. Очень порадовал тот факт, что сидры отечественного производства (Сидр из Барнаула) ничуть не уступают европейским производителям!\rЧто касаемо самого кафе, то оно оставило очень положительные эмоции, лаконичный дизайн, приятная музыка и отличное месторасположение... Все это, делает "Сидрерию на Караванной" идеальным местом для встреч с друзьями!\r

Mr. Onetwo
Сидрерия
30.04.2014

Всем привет. Очередной раз в Сидрерии на Караванной я оказался после предложения друга зайти к ним на лекцию\/дегустацию сидра из Англии, Франции и Испании.После такого занимательного приобщения к культуре его производства я понял его смысл, и теперь знаю кого им угостить. Мое внимание привлекло:- количество разливаемых сортов сидра: в Сидрерии их было явно не меньше чем сортов пива в профильных пивных заведениях- расположение: любителям богемного кино в соседнем кинотеатре, Сидрерия явно будет по вкусу- дружелюбная атмосфераЕдинственным минусом назову то, что днем и вечером на выходных Сидрерия особо популярна и забита.Сидр мне представился летним напитком для настроенных на отдых дам из английских романов, поэтому бар Сидрерия на Караванной будет по вкусу компаниям девушек и всем кто любит натуральный яблочный напиток.

Natalia Shurpo
Сидрерия
30.04.2014

У меня есть давнее желание пойти на курсы сомелье. Желание не сильно, поэтому на пути к его реализации возникает много барьеров – стоимость курсов, удаленность и прочее – которые пока лень решать. Но тут я начала подбираться к своему желанию с неожиданной для себя стороны – с лекции по сидру.\rЧто я знала о сидре до лекции? Почти ничего. Я пила сидр в Эстонии в городе Йыхви. Помню, что он стоил 2-3 евро, был двух видов из яблока и груши и был безумно сладким. Я пила сидр в Испании, но ничего толком вспомнить, кроме как сам факт, не могу. Последний раз я пила сидр неделю назад с американской подругой Люси в пабе «Office». Он был Ирландского разлива, сладковатый на вкус. Еще я знаю песню группы «Бергтора» со словами «Люблю простой ирландский сидр, его прекрасней в мире нет…» На этом мои скудные представления кончились! \rТак вот лекция. Она случилась по приглашению Yell.ru в Сидрерии, где интересный молодой человек Сергей рассказывал про напиток. \rЧто я вынесла из этой лекции. Кратко.\rВо всех странах, где только делают сидр разные технологии изготовления. В Англии, в отличие от Франции, на первых порах брожения убирают весь «корм для дрожжей» - шапку всего того, что поднимается над напитком. Во Франции сидру дают возможность бродить «в полную силу». Из французского был попробован Loic Raison (Бритонь)\rСидр делают из сладких и кислых яблок. Бродят разные сорта яблок по отдельности, затем эксперты смешивают их в определенных пропорциях для получения разных сортов сидра.\rСидр бывает не только яблочный, но грушевый и ягодный. \rСидр делают и в России. Есть прекрасный вид барнаульского сидра Glorywood и St. Anton московского производства. \rЕсли пить несколько видов английского сидра подряд, то начинаешь их не различать. Мною были попробованы Kingston Press, Green Goblin, Aspail. Последний, кстати, понравился больше всего того, что я попробовала. Из ирландского я попробовала Keppler в «Office» ирл. сидр мне понравился больше.\r Самым странным из всех попробованных мною сидров был Trabanco (Испания). На вкус это кислый вяжущий напиток. На первый взгляд, полнейшая жуть, но к сидру, как в прочем ко всему, надо подходить в контексте. Думаю, что под определенное блюдо именно Trabanco будет идеальным напитком!\rРезюме. Сидр прекрасный напиток. Его можно подавать вместо белого вина к рыбе, его можно употреблять в жаркие дни для утоления жажды и делать из него коктейли. Возможно, в нашей культуре он немного недооценен, но, то, что он заслуживает определенного внимания, безусловно! \r

YELL
Сидрерия
24.04.2014

Мое знакомство с новым местом от создателей легендарных уже "Цветочков" началось с очень теплой и приятной ноты. В один прекрасный пятничный вечер мы с подругами решили посетить сие питейное заведение дабы распробовать доселе неизвестные нам сорта (кстати на данный момент в ассортименте Сидрерии их 42 вида) чудесной "шипучки". Увы и ах, аврал на работе в тот день постиг всех, и момент брони столика был утерян безвозвратно. Но, кто не рискует, не пьет хорошего сидра!Оказавшись на месте, нас самым радушным образом встетил персонал. Учтивая девушка-администратор, узнав, что зарезервировать стол мы не успели, помогла нам выйти из состояния грусти и сложившейся ситуации, организовав рассадку нашей компании. Чтобы совершить заказ, необходимо подойти к бару. Бармены расспросят о ваших предпочтениях, предложат несколько вариантов на пробу-выбор. Хочу особо отметить наличие безалкогольного варианта сидра и закусок на ход ноги в виде орехов (фисташки, арахис) и хот-догов (с беконом и сельдереем).Французские сорта сидра продаются бутылками. Среди разливных напитков мне довелось попробовать сорта родом из Бельгии. Помещение Сидрерии состоит из двух небольших залов: первый, с диванчиками, делит пространство наравне с барной стойкой; второй, с лавками-табуретками-стульями, наполнен приглушенным светом и приятным жужжанием людских диалогов.Еще одна трогающая струны души особенность заведения - музыкальное сопровождение. Около бара вы сможете увидеть проигрыватель, а в интерьере Сидрерии найдете и сами пластинки. Ни с чем несравнимое чувство в 2014 году в самом центре модного-европейского города слушать Майкла Джексона на виниле!