«Советский дайнер» открыли в Москве, чтобы удовлетворить желаниям и вкусам любителей СССР. Интерьер «Спецбуфета №1» оформлен в соответствующем стиле, на стене висит портрет Брежнева. Здесь звучат знакомые всем старинные песни, а персонал носит форму советского общепита. Отличительной особенностью дайнера стала его кухня. Здесь подают блюда домашнего приготовления, которыми славится здешний шеф-повар Васильев Геннадий Юрьевич. Он лично готовит пельмени и хинкали ручного изготовления, под его контролем маринуются грибочки – любимая закуска клиентов заведения. В первом советском дайнере можно окунуться в атмосферу своего детства, понастальгировать и вкусно поесть. Главным блюдом здесь считается салат «Оливье», а коронными блюдами шеф-повара – пельмени «Сибирские» из тонкого теста и салат «Русская красавица». Эти и другие блюда готовятся шеф-поваром по старинным рецептам. Дайнер работает круглосуточно, потому здесь готовы подать завтрак даже в 4 утра. Любое блюдо и напиток из меню можно взять с собой со скидкой. Традиционными стали предновогодние корпоративы и детские праздники, которые здесь проводятся. Они могут быть стилизованы под праздники СССР или оказаться в современной интерпретации.