Отзывы клиентов
мне интересно какие экзамены для поступления в училище?
Никогда не пишу никаких отзывов,а вот здесь решила оставить. Задела несправедливое утверждение: -все куплено. Ведь когда моя племянница собралась поступать в Рериха, мы начитавшись таких отзывов даже не хотели пытаться подать туда документы. Думали ну чего ребёнка травмировать все равно не поступит, ведь ни денег ,ни знакомых нет и в помине. А вот и нет! Не все куплено, как кречат те кто не поступил. В июле 2017, с первого раза девочка поступила. Так что не Верте тому, что говорят вокруг. Верьте в себя, свой талант и может немножко в судьбу. И обязательно пробуйте, может так же как и у нас получиться. Всем удачи!
Ян Вячеславович ЛИТВИНОВ провел цикл лекций с 25.02-1.03.2017 по теме «Композиция. Методика преподавания» в г.Пермь. Хочется выразить свою благодарность за высокое его мастерство и творческий поход в преподавании. Он умеет подвести к самостоятельному решению проблемы, желанию задать вопросы. Особенно хотелось бы отметить общую организацию работы, логику перехода от одного этапу к другому, четкое управление учебной работой , демократический стиль общения. Ян Вячеславович использует интересные и современные методы и технологии преподавания. Он имеет отличный уровень научно-методической подготовки.
В училище Рериха поступали в 2015 году. Поступление это история полного разочарования в неподкупности и непривзятости преподавателей данного заведения. Если вы не пишете на уровне профессора или у вас нет дядюшки с союза художников, даже не мечтайте! Уже на дне открытых дверей было всё понятно, когда видишь как мамаши таскают своих деток к знакомой "Марии Иванне" "поговорить"... При том, что мы прилежно отходили на "подготовительные курсы", на которых преподаватель два раза за три часа заходит в аудиторию. Уровень у большинства посещающих данные курсы высокий, некоторые по два года ходят, пытаясь поступить, но увы... Судите сами: если препод по дизайну говорит тебе, что живопись и рисунок надо подтянуть, а за композицию волноваться не стоит и у тебя всё хорошо по ней, то как потом за эту композицию можно получить 2 на вступительном экзамене? А 2 это значит вообще ноль и ты бездарность! Это такие разногласия между преподами в данном училище или тебе специально врали, что бы ты деньги за курсы платил, продолжая тешить себя надеждой? Если преподаватель с художественной школы, которая сама когда то закончила Рериха, говорит, что ты пишешь хорошо и есть все шансы, а потом на экзамене ты получаешь такие низкие баллы, что волосы дыбом встают, это ли не разочарование? При том, что работы поступивших и не поступивших есть на фото, и если сравнить их, то не надо даже художественным образованием обладать, что б всё стало ясно! Кстати двойки в основном были проставлены за последний экзамен большинству, создаётся впечатление, что специально, лишних так сказать убрать. В итоге остался очень неприятный осадок от этого училища в целом. Больше туда ни ногой! Поступающим совет: ищите "выход"!
Преподаватели замечательные! Но самую главную роль играет Ваше желание работать, а работать нужно много, если хотите чего-то достичь. В нашем деле лентяям ничего не дастся. Будете стараться - и в ВУЗ поступите, и добьетесь очень очень многого. Закончила Рериха в прошлом году, по специальности Графический Дизайн. Сейчас учусь в СПбГАТИ на сценографа (мастер - Эдуард Кочергин, гл. художник БДТ). Работаю по специальности. Могу сказать, что училище дало мне очень много в плане опыта и знаний, а так же стало для меня "вторым домом". Это действительно замечательное место. Нельзя сказать что на какой-то специальности "лучше" на какой-то "хуже". Все зависит от ваших личных предпочтений. К чему у Вас лежит душа, туда и идите. В любом случае не прогадаете, главное - заниматься любимым делом и с удовольствием. И вообще у нас на всех специальностях замечательные люди и атмосфера, по-другому и быть не может!
все обучение зависит от того какие преподаватели попадутся, мне вот не свезло, все обучение живописи состояло в оскорблениях и унижениях личного достоинства, не в зависимости от того как вы работаете. На дизайне все еще интереснее, на компьютере работать можно только с 3 курса, при том что их всего 4, в программах надо разбираться самим, компьютерный класс там не рабочий. На рисунке у нас на 4 курсе встал вопрос о проф непригодности преподавателя, а она на это поставила всей группе по 40 часов прогула, яко бы не она ничего объяснить не может, а просто группа не ходит. естественно она до сих пор там работает. имена преподавателей которым лучше не попадаться: мищенко фульман милованова А студенты очень хорошо рисуют не потому что преподы хорошие, а потому что в программе стоит по 20 часов рисунка и живописи, так уж и обезьяна научится рисовать.