Отзывы клиентов
Гуляя по Питеру зашла в кафе поужинать. Очень уютное место, два зала небольшие, но есть комфортно. Заказывала фокачча, суп, салат, на горячее заказали пасту. Официантка порекомендовала красное вино, при этом цена его была вполне приемлемая, качество тоже соответствовало. Все было приготовлено великолепно. Перед уходом решила попробовать десерты, не разочаровалась.
Обожаю это место! Очень уютно внутри, при этом довольно необычно. Каждый раз заказываю что-то новое без страха, потому что всегда всё на высшем уровне. Приятная обстановка и нет большого потока людей благодоря расположению, поэтому для спокойного разговора или отдыха в любое время суток идеально) всегда уверенно показываю это место знакомым, потому что знаю, что будет вкусно и атмосфера не разочарует
Benissimo!\rЗашла я в "Тесто" первый раз случано, кабы время у меня было перед курсами и я была очень голодной. Что качается интерьера, то это действительно итальянский небольшой ресторанчик: просто, но со вкусом а именно ВКУСОМ!Пицца оказалась самой вкусной в Санкт - Петербурге (после Италии конечно), а паста и десерты также заслуживают большой похвалы. В общем-то на таких "радостях" и большого открытия еще одного хорошего местечка, я ушла на курсы, благополучно забыв свою банковскую карту так. Вспомнила я про нее на третий день, и к моему счастью, когда я позвонила в "Тесто" приветливым голосом мне ответили, что карта у них и я могу ее забрать. Тогда же я открыла для себя наивкуснейший суп с белыми грибами! С тех пор, я частый гость данного заведения и всем советую посетить хотя бы раз этот хороший итальянский ресторан!
Отличное место, была один раз, но зато, теперь знаю, куда точно приду, приехав еще раз в Питер! Удачи этому ресторану и хороших клиентов!!!!
Милейшее место. Одно время бывала там частым гостем. Хорошее обслуживание - официанты улыбчивые, приветливые, всегда дадут совет при выборе блюда. Хотя ошибиться довольно сложно, всё безумно вкусное! Паста, пицца (Сальмоне - ммммм...!), домашнее вино! Подружки ещё хвалят десерты, но я не сладкоежка, поэтому могу посоветовать лишь с их слов отведать Клубничный суп и Грушу запечённую с горгонзолой. Да и сама атмосфера в кафе весьма приятная. Даже если не голоден, приятно посидеть у окна за чашечкой кофе и свежим номером The St.Petersburg Times, который легко найти на подоконнике. Написала и поняла, что уже соскучилась по любимому Тесту, нужно нанести визит!)
Отличное месторасположение, самый центр.\rЦены, сказка.\rГотовят вкусно.\rОбслуживание хорошее.\rПобольше бы таких мест.
НЕресторанные критики\rВторой день в рамках проекта «НЕресторанные критики» начали с давно любимого ресторана «Тесто». Обычно я здесь ем, конечно, пасту. На этот раз захотелось ознакомиться с горячими блюдами. Милейший официант настоятельно рекомендовал «Филе курицы с моцареллой, молодыми овощами и соусом из горгонзолы» (360 рублей). И , несмотря на то, что я настроилась на рыбу, решила парня послушать: очень уж он был убедительный, милый и внушающий доверие. Да, и горгонзола – моя слабость. Любимое розовое вино Анжу (190 рублей) – в пару к курице. \rКогда тарелка с блюдом оказалась передо мной, возникло непреодолимое и дурацкое желание срочно его сфотографировать и показать всем!! Но, слава Богу, не пользуюсь Instagram – зафиксировала красоту в виде куриных треугольничков, сбырзнутых соусом, и милейших маленьких морковочек, молодой фасоли и румяного перца только для себя. Придется поверить на слово) Безумно вкусно! Со-ве-ту-ю!
Ходили сюда с б\/мч.... не очень обстановка.... но вкусно.... а мч яно пожадничал на деньги еще.....
Ничего особого в этом месте я не увидел. Заведение как заведение, видел и лучше
А сейчас я буду ругаться. Мало того, что я забыл об этом местечке на свой день рождения, и для оплаты другого ресторана мне пришлось брать кредит, так ещё и последний раз, когда я был близок к голодному обмороку, в Тесто все столики оказались заняты, и мне пришлось сидеть на ступеньках, оперевшись локтями на свёрток с пожитками. Видите ли, молодежь пошла начитанная, и про мой любимый подвальчик теперь рассказывают не тётушки на смертном одре, собрав для последней семейной тайны всех родственников, не печатают под свечкой в самиздате, а пишут у себя в блогах что разновозрастные щебетуньи, что эти, как их, любители показать себя актуальными и трендовыми, в клечатом хлопке и полу круглых очках на босу ногу. Чинджеры. Так и сижу на ступеньках теперь, перевариваю пасту Сицилиана(260Р) ручной работы, с синенькими, помидорами и цыбулей, запоминаю перешагивающих через меня гостей, чтобы потом никогда, никогда им не уступать в трамвае. Сейчас допишу и пойду есть Грушу с горгонздзолой(150Р). Так победим!
Для меня ресторан Тесто отличное место для повседневных встреч с друзьями - выпить и съесть что-нибудь вкусненькое, при этом в уютной обстановке и за бесценок. \rИнтерьер решён просто и с изыском - банальные сводчатые потолки подвального помещения, слава богу, решены в белом цвете, а не в пресловутом красном кирпиче. Бетонные(???) диваны покрыты мелкой красной плиткой и усеяны подушками. \rОбслуживающий персонал кажется необыкновенно вежливым и любезным, но при этом не назойливо навязчив. \rМеню может похвастаться сезонными блюдами, которые частенько меняются от прихоти и новизны идей поваров. Из недавнего, что я пробовала это ньоки со шпинатом, томатами черри и моцареллой (250 рубликов).\rИз постоянного меню выделю, конечно же, пасту, к которой можно выбирать сорт макарон(т.е. пасты). Чаще всего я беру любимые всеми тальятелле. \rСредний счёт на посетителя от 600 руб.
В это место привел меня мой хороший знакомый. Его слова были: «Представляешь, они сами делают макароны, из которых потом готовят такую пасту, что не везде в Италии можно найти! И какой там сидр!!! Ммм…» Ну как после такого не посетить данное заведение?)\r\rНебольшое, но зато два зала: для курящий и для здоровых) Приятный интерьер, доброжелательные официанты.. Тихо, спокойно, безумно вкусно и совсем-совсем недорого!\r\rЗдесь я отмечала свой день рождения! Мне и моим друзьям очень понравилось. Хорошая организация, немноголюдно, и, повторюсь, не бьет по карману.\r\rВ меню Тесто есть все, что присуще хорошему итальянскому ресторану. Лично я люблю фокаччу с вялеными томатами и оливками (95 руб.), запеченные баклажаны с моцареллой и помидорами (240 руб.), томатный суп (130 руб.), пасту фунги полло (250 руб.), мясную лазанью (290 руб.) и конечно же сидр (190 руб. – 500 мл.).\r\rТак что если будете на Сенной – не поленитесь, дойдите до этого чудного кусочка Италии)))
Без преувеличения скажу, Тесто - мой любимый итальянский ресторан в Санкт-Петербурге и один из любимых ресторанов вообще. Кухня отменная, порции большие, цены ниже среднего, персонал позитивный! Интерьер - хоть и без роскошеств, но очень уютный (жаль, нет летней терассы). Маленькие столики на двоих без ограждений на итальянский манер на улице были бы очень кстати! Лично я ела Песто Фунги Поло (290 рублей), Руккола с тигровыми креветками и томатами черри (340 рублей) и запивала все это божественным напитком - сидр (190 рублей за 0.5). Классное сочетание. Сразу вспоминается европейский ресторан Вапиано.\r\rПлюсы:\r+ Уютный интерьер\r+ Квалифицированный персонал\r+ Большие порции (один раз ели вдвоем одну порцию)\r+ СИДР! :)\r+ Разнообразное меню\r+ Гуманный ценник\r\rМинусы:\r- Нет летней терассы\r- Небольшое помещение (относительно)\r- Много посетителей обычно, т.к. место хорошее\r- Много салатов с рукколой, а я ее не люблю :)
Ресторан "Тесто" я нежно люблю за его простоту и изысканность. Эти качества отражаются, пожалуй, во всем. И в интерьере, и в меню, и в поведении официантов. "Тесто" располагается в полуподвальном первом этаже дома на углу Казанской и Гривцова. Для входа вам нужно миновать не только входную дверь, но и кокетливую штору, за которой скрывается первый - некурящий зал. В нем располагается барная стойка, несколько столов, а вдоль окон - стойки со стульями, такое положение позволит отгородиться от происходящего в зале, что бывает необходимо для работы и уединенных встреч. Во втором зале курят, и создается впечатление, что он замышлялся для компаний - вокруг столов там уже не стулья, а угловые мозаичные диваны с войлочными сидениями. Мебель в обоих залах деревянная, арочные своды и красная мозаичная плитка создают необходимый итальянский антураж. Меню, конечно же, соответствует. Особый простор для любителей пасты - ее каждый день готовят прямо в ресторане. Поэтому, если вы соберетесь есть пасту, вам нужно будет еще поразмыслить над ее формой: тальятелле, фузилли, ригатони или спагетти. Мне очень полюбилась Фрутти ди Маре с морепродуктами (330 рублей)и песто (250 рублей). А паннакота (130 рублей) здесь такая, как мне нравится. Из десертов еще хороша запеченая груша с горгонзолой (150 рублей), но ее успех, похоже, зависит от повара. Не всегда я получаю желаемое по вкусу блюдо. В планах на пробу у меня клубничный суп, нужно успеть, пока сезон! Из напитков особо стоит выделить вина, чувствуется, что их подбирали с умом, есть и домашнее (бокал от 110 рублей). Что касается официантов, то они одарены чувством собственного достоинства и учтивости к посетителю, что доставляет удовольствие при общении с ними. Порой, при загруженности заведения случаются задержки. Это все окупается улыбкой и действительно вкусной едой.