«УкуБар» - новый бар на ПокровкеДыня с горгонзолой, жюльен из кролика, брускетта с печеным перцем, хрустящие креветки, бургер с кетой, оленина с шишками - в меню нового «УкуБара» все блюда задуманы под вино и под коктейли. А еще здесь музыка и вечеринки, как и прежде. «УкуБар» - бар с вином и коктейлями - это обновленный вариант «Укулелешной», где новым стало все - концепция, меню, шеф-повар. И интерьер, и название, и барная карта. А продажу инструментов, виниловых дисков и концерты не отменят. Все в силе.Валерия Дородных и Екатерина Нестерова, владелицы кафе-бара-шоурума «Укулелешная», этой зимой приняли важное решение, взяли и все переделали. «УкуБар» стал строже и лаконичнее - насыщенный синий, сложный серый, немного золота, старинный (но не состаренный) кирпич, стильная мебель подчеркивают гармонию идеальных пропорций добротного старомосковского особняка. Новый ресторан стал строже, но ярче.В новом меню основательные (в большинстве своем) блюда, при всей своей подкупающей простоте отлично рифмуются с вином. И да, теперь здесь будут пить не только коктейли, но и вино, сомелье готовит актуальную винную карту.Меню небольшое - в приоритете винные закуски и бургеры. Шеф-повар Александр Зайцев подает паштет из говяжьей печени с домашним брусничным вареньем (300 руб.), жюльен готовит из кролика с зернами горчицы (350 руб.), хрустящие креветки зажаривает в темпуре (420 руб.), а салат с ростбифом сервирует с картофельным паем и медово-горчичной заправкой (400 руб.).В разделе основных горячих блюд - бургеры (так сложилось, и повар не станет спорить с гостями): бургер с говядиной и творожным сыром с ягодным вареньем (480 руб.), бургер со стейком из кеты и имбирным соусом (450руб.), бургер с олениной и луком конфи (450 руб.). Булки для бургеров свои, пекутся в пекарне, которая входит в ресторанную группу с «УкуБаром» и «Балалаечной» на старом Арбате. Еще на горячее - стейк Денвер с грибным соусом (650 руб.), оленина с шишками (550 руб.) и кенийская фасоль с морковью (300 руб.).На десерт - бельгийские вафли (230 руб.), домашний чизкейк (260 руб.) и банановый пирог (250 руб.).Новая коктейльная карта - это нетривиальные напитки от шеф-бармена Дмитрия Урусова. Он сам придумывает, настаивает, смешивает. Дмитрий особенно советует Dream of Housewife на клюквенной водке с домашним лимончелло, итальянский игристым, с жасминовым сиропом и розовым перцем (400 руб.), Candy sour с барбарисовой настойкой и сауэр миксом (380 руб.), Beach Lover с водкой, джином, настоянным на молочном улуне, с ликером белый какао, клюквенным морсом и грушевым сиропом (400 руб.) и S**ty F**k со сливочным ликером, миндальным сиропом, клубничном пюре и мороженым (420 руб.).