Valenok Сеть

Москва, б-р Цветной, д 5

Мнение клиентов:

положительных:3 отзыва
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
2 отзыва
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Ресторан с фермерскими продуктами в меню, с вечеринками для взрослых по пятницам и с анимацией для детей по выходным. Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в Instagram до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами. Почти бескрайними просторами поражает и новый ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере 340 посадочных мест, а открытый дворик ближе к лету оборудовали зонтиками и столиками, на которых разместились еще две с половиной сотни гостей. Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны, и даже овощи тут «настоящие» – сочные и вкусные. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочные куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров – дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка. Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний «Муравейник» повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок в мгновение ока. По пятницам и субботам Valenok дает крен в сторону клубной жизни: вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп (пять дней в неделю, со среды по воскресенье) и прочее громкое веселье, за которое отвечает арт-команда под руководством известного промоутера Ины Тундры. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: для них оборудовали детскую комнату, привлекают анимацию, организуют мастер-классы. Один из главных козырей нового заведения – это цены, в среднем гости оставляют здесь 1200-1500 рублей.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

sammoesk
Valenok Сеть
29.01.2018

Совсем недавно по рекомендациям знакомых решила посетить Valenok, и пока есть что вспомнить, делюсь))) Понравилась обстановка в ресторане, вежливое обслуживание, прекрасный интерьер. Заказывала мурманскую треску с креветками, было безумно вкусно, отдала за неё 850 рэ, выпила чай и скушала десертик) за всё 1600 отдала, не очень уж и дорого, и не очень дешево, для жителей со средним достатком, ну как по мне, то каждый день по 1600 в ресторане оставлять, так дороговато)) а раз в неделю почему бы не побаловать себя)

Виолетта Шмидт
Valenok Сеть
07.12.2017

Хорошее местечко для старта выходных, весело и не дорого

Юля Горбунова
Valenok Сеть
29.11.2017

приятное заведение пожалуй с лучшим соотношением цены и качества на цветном.

Мари Марийская
Valenok Сеть
18.08.2016

Нашумевшее место , у всех на слуху ... Решили узким кругом посетить это место ... При входе на террасу сидят девушки не очень заинтересованные в новых гостях, видно , что они устают, народа много .. Пошли в помещение , визуально все ооочень красиво , дорого , интерьер и экстерьер приятен . Внутри официанты специфического вида, девушки и мальчики визуально среднего рода, мы так поняли , это сделано специально , что бы девушки , которые приходят туда знакомится с мужчинами , были очень яркими и красивыми на фоне официанток_))) Сказать , что они очень заинтересованны с обслуживании ? ну не скажу... - на 3-4 звездочки .... Ожидания по еде превысили реальность) Салат Оливье с Говядиной - не плохо, но можно лучше, натуральный зеленый горошек - это супер , говядина в виде нарезки вокруг салата тонкими ломтиками . Салат с Телячьим языком - тоже не блестал. Люля Кебаб - без гарнира совсем и даже без соуса. Аджапсандал принесли маленькую порцию, как с молекулярной кухни, и еще и холодным. Сколько я его не пробовала , но всегда он горячий , а тут холодный... Такое жирное, масляное блюдо холодным кушать - это конец Желудку и Поджелудочной сразу придет)) Попросила , чтобы подогрели, Спасибо ! Подогрели , но уж очень удивлялись и Были не довольны ) ПО вкусу, опять же что то среднее.... Подачи блюд разочаровали , и вкус и размер , При том , что цены , на минуточку , не маленькие ! ( Салат Оливье -650 рэ, Салат телячий - 650 рэ, Люля - 550 рэ, аджапсандал -500 рэ) По Окончанию трапезы, никто не интересовался , понравилась ли посетителям еда или нет . НО ! Домашний Компот из фейхоа - это волшебно ( Цена - 450 рэ) ! Приятный вкус , с самими плодами ! Тут единственный минус - это графин , из которого не получалось официанту налить в стакан , и все разливалось на стол. Вытирали мы сами, видимо не очень рассчитан красивый кувшин для компотов) . ПО сладкому , попробовали Валенок - это картошка , самая , что бывает обычная ( 150 рэ штука ).. Зато обалденный Медовик - вкусный, нежный, не приторный, и не жирный! ( 200 рэ) Парковка - это катастрофа) Места там только для руководства)))