Ярумэн

Санкт-Петербург, ул Малая Морская, д 9
+7 812 312-97-71

Мнение клиентов:

положительных:1 отзыв
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
0 отзывов
2 отзыва
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Первая настоящая японская рамэнная в Петербурге! Проект японского владельца сети рамэнных "Мэнъя Масамунэ" в городе Сэндай и его российских партнеров.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Elena
Ярумэн
06.10.2015

Когда входишь в заведение чувствуется минимализм и сдержанность во всем, единственное - радостные, приветствующие Вас на японском официанты! К долгим посиделкам концепция всего заведения не располагает - ресторан японской лапши быстрого питания! Большую часть меню занимает лапша (неудивительно, ведь ресторан лапши), ее то мы и попробовали! Порции большие, сытные! Принесли быстро. Конечно, как многие наверняка отметят, лапша внешне похожа на "Доширак", но по вкусу отличается) Хотя в общем блюда, к сожалению, не оставили восторженных возгласов!

Matushka_pra
Ярумэн
30.09.2015

Это мой любимый японский ресторан с идентичным рамэном! Владельцы заведения -- японцы, поэтому рамэн реально как в Японии -- в правильных глубоких мисках, с правильной лапшой и мясом. Цена немного кусается, но того стоит! Еще здесь удивительно вкусное мороженое со вкусом зеленого чая. Рекомендую! Единственный минус -- два небольших зала.

Станислав Соловьев
Ярумэн
22.09.2015

Интерьер заведения вполне нормальный, но нельзя сказать, что он впечатляет изыском. Всюду царит японский минимализм: стены в красно-чёрно-белой гамме, постеры с живописными кляксами, массивная мебель – довольно неудобная, кстати: чтобы выбраться из-за столика, пришлось извернуться, как гимнасту. Если вы без пары, в ожидании заказа можно полистать журналы о Японии и путеводители (ими забит целый стеллаж) или незаметно поглазеть, как смешно за соседним столиком гости едят лапшу. Поели и побежали Место не располагает к длительным посиделкам. Окно есть, но расположено оно высоко, и разглядывать можно разве что ноги прохожих. Так что отдых, наверное, стоит планировать в другом месте. Методом проб и ошибок Закуска «Такокара» (кусочки маринованного осьминога, обжаренные в кляре) не пришлась по душе. На вкус морской гад оказался хоть и приятно-хрустящим, но нежующимся, как резина. Рамэн (японская лапша) – и первое и второе в одном блюде, много и сытно. В насыщенно-соевом бульоне куча ингредиентов: кусок мяса, нори, зелень, маринованное яйцо и много лапши. На мой взгляд, даже слишком много. Впрочем, мы выбрали самый сытный рамэн, возможно, в других вариантах всё более сбалансированно. Для тех, кто любит японский фастфуд Не скажу, что какое-то блюдо меня «зацепило». Моё мнение: кухня здесь на любителя. Громко и очень быстро Коннити Ва! С порога повара и девочки-официантки оказывают очень громкий приём, хором приветствуя вновь вошедших по-японски. «Так же громко принято обращаться к гостю в заведениях, похожих на наше, в Японии», – пояснила провожавшая нас до столика девушка в строгой униформе. Плюс – спустя пять минут после заказа наш стол уже напоминал скатерть-самобранку. Все блюда принесли почти одновременно. Приборов не хватило Сперва не заподозрив подвоха и помучившись, пытаясь ложкой отправить лапшу в рот, мы обратили внимание на соседей справа, которые вооружились ещё и симпатичной вилкой с тремя зубчиками, крайние из которых волнистые (чтобы лапша не соскальзывала). Пришлось свидетельствовать официанту о его невнимательности.