ZимаЛеto

Санкт-Петербург, наб Реки Большой Невки, д 24, Эт. 2 — 1

Мнение клиентов:

положительных:3 отзыва
отрицательных:0 отзывов
1 отзыв
2 отзыва
1 отзыв
0 отзывов
0 отзывов

О компании:

Ресторан Zималеto, расположенный на Каменном острове, предлагает гостям уютный отдых и оригинальную авторскую кухню. В меню представлены блюда европейской и японской кухни, большой выбор вин и необычных коктейлей. Днем это место подойдет для семейного отдыха (в наличии детское меню), а вечером вы услышите выступления лучших диджеев города и сможете спеть в караоке. Нередко здесь организуются выступления как русских, так и зарубежных музыкантов, проходят трансляции спортивных событий. В летний сезон Zималеto открывает для посетителей террасу с необычным видом на Финский залив.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Семен Шелонов
ZимаЛеto
13.08.2018

Ресторан европейского качества. Обслуживание хорошее, меню разнообразное. Все заказанные блюда и напитки понравились. Мы заняли столик в шатре. Можно выбрать столик с различными видами ( финский залив, яхт клуба ..). Работает аниматор с детьми на зеленной лужайке, чередуя активные игры с работой над объектом ( украшали большую коробку с помощью аппликаций и карандашей). Очень удобное место для семейного отдыха. Рядом находиться новая деревянная набережная и большая современная детская площадка

Мария
ZимаЛеto
27.02.2018

Очень долго ждали пока кухня сообразила, что мы ооочень голодны!

Валерия
ZимаЛеto
06.12.2016

Зимой работает? Была 1 раз, все было круто. Спасибо

Olga Marfina
ZимаЛеto
14.11.2012

Скажу сразу, что первый опыт моего пребывания в Zималеtо годовалой давности закончился на ступеньках – из ресторана выходили бритоголовые мужланы, а через открытую дверь доносились звуки русского караоке, в которое горланили песни подвыпившие девушки. Но от многих знакомых я слышала неплохие отзывы именно о кухне, а не о тусовках данного заведения. Ну и любопытство и пристрастие к вкусной еде и критике взяло своё… Добраться до ресторана можно исключительно на личном авто или такси: общественный транспорт по набережной Большой Невки не ходит, а пешком сюда приходить как-то не солидно, т.е. контингент посетителей уже «выше среднего» (по крайней мере по материальному признаку). Залы большие с большими столами и мягкими диванами, пропитавшимися запахом кальянов, но аромат приятный. Видовые окна придают свой шарм. Официант советует попробовать «филе трески на пару с мидиями и овощами» (490руб): «Если вы любите треску, то это ваше! Я очень люблю это блюдо.» (приятно, что советом не стало самое дорогое блюдо в меню, как часто случается). Десерт я заказала тоже сразу: меня привлекло его «тактильное» название – «велюровый шоколадный мусс с ромом и вишней» (290руб). Первым делом принесли чай. Изменив себе, я заказала «фруктовый чай с кусочками манго и чего-то ещё..» (300руб/500мл) и осталась очень довольна: кисленький красный чай каркаде отлично дополнялся ярким ароматом манго, который могут дать только свежезарезанный фрукт. Дополнение к чаю в ожидании основных блюд: настоящий(!) тростниковый колотый сахар и вазочка с радугой ананасовых цукатов – приятная и вкусная мелочь..) Горячее подали в большооой глубокой тарелке на самом донышке, своим видом оно так говорило «я самая полезная еда: без масла и соли, на пару приготовленная». Так оно и есть, три хороших ломтика тески без единой косточки(!) были уложены на тушеные в сливочно-сырном соусе овощи с мидиями. Овощи были самыми настоящими корнеплодами: морковь, репка, сельдерей, отлично протушенные, но не потерявшими каждый свой вкус. Мидии.. я не люблю мидии и всегда откладываю их на край тарелки, но эти были вкусными! Их было всего две, но они были большие, мягкие и с ярким вкусом морепродуктов, который отлично сочетается со сливочным. Я в сердцах поблагодарила официанта за совет и принялась ждать десерт.. но его не несли минут пятнадцать и только после напоминания я получила снова большууую тарелку с маленьким шоколадным усечённым конусом в центре и двумя свежими ягодами голубики симметрично от него отдалёнными. Верхушечка была действительно похожа на велюр своими шоколадными «ворсинками». Вонзив в него вилку я поняла, что нож тоже будет кстати: десерт оказался замороженным. Не знаю было это задумано или они просто забыли его достать пораньше, но такая «задубевшесть» вкус явно портила. Каждый кусочек мусса я оттаивала во рту и тогда нежнейший вкус молочного шоколада наполнял меня эндорфином. Рома я в нём не нашла, да и вишенка в центре десерта была сомнительной. То есть вкус потрясающий, но подача неудачная, на мой взгляд. Рассчитаться никак не удавалось: мой официант-советчик накрывал банкетный стол, а его коллеги почему-то бездействовали за стойкой хостесс. Наконец удалось получить счёт на 1080руб. Думаю для девушек средний чек составит 1000-1500руб, а вот для мужчин он удвоится – порции маленькие. Добавьте к стоимости алкоголь и кальяны, которые наверняка вкусные и легко курятся. Не самое бюджетное место, но кухня действительно неплохая! PS к сожалению, из-за жуткого песнопения и ночного контингента я бы не выбрала это место для встречи с друзьями