Производство и продажа снеков. Сухарики «Хруст Love» ржаные и пшеничные различных вкусов изготовленны по специальным рецептам на собственной хлебопекарне, расположенной в экологически чистой зоне курортного города Железноводск. ООО «Железноводский хлеб» создано в 2002 году на материальной базе Железноводского хлебокомбината, введенного в эксплуатацию в 1937 году. За 71 год хозяйственной деятельности на предприятии было разработано и внедрено в производство около 160 видов хлебобулочной продукции, включающей в себя хлеб пшеничный различной сортности и дизайна, хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, хлеба элитной серии, выпекаемые по итальянской технологии, изделия батонно — булочного ассортимента с различными видами начинок, специй и вкусовых добавок, эксклюзивная выпечка (куличи, караваи, пироги русские с мясом, грибами, капустой, джемом и фруктово-ягодными начинками), традиционные изделия из слоенного теста по скандинавской технологии (до 20 наименований воздушных хрустящих пирожков и круассанов). На предприятии используется традиционная технология российского хлебопечения, применяется современное оборудование для бесстрессового замеса теста в двухскоростных тестомесильных машинах и разделки теста в вакуумно-поршневых машинах. При изготовлении хлебобулочных изделий, в лучших традициях российского хлебопечения, используя только натуральное сырье: яйца, масло, ржаной солод, прессованные дрожжи, хмелевые и молочно-кислые закваски, высококачественные мясопродукты, фрукты, ягоды и овощи, со строгим соблюдением технологии. Коллектив ООО «Железноводский хлеб» постоянно работает над изменением дизайна выпускаемой продукции, с целью сделать ее не только вкусной и полезной, но и эстетически привлекательной для покупателя. Численность работающего персонала составила 74 человек, в том числе 13 человек ИТР. На территории предприятия находится цех основного производства общей площадью 1426,7 кв. м, а также складские помещения общей площадью 471,4 кв. м Производство хлеба осуществляется на печи ФТЛ-2-66, производственная мощность которой 600 кг/час. Режим работы 2-х сменный, продолжительность смены 11 часов, производительность 13,2 тонны хлеба в сутки. Фактически в сутки производится 2,4 тонн хлеба, загрузка 17,8%. На консервации находятся 2 печи ФТЛ-66. Батоны и булочная продукция производится в ротационно-конвекционных печах и печах ФТЛ-2-66 производственной мощностью 4,4 тонны в сутки. Фактически булочной продукции производится 1,7 тонн в сутки, загрузка 38,4%. На предприятии регулярно осуществляется техническое перевооружение и переоснащение производства. В 2006 году было приобретено по договору долгосрочного финансового лизинга с ОАО «Ставропольагроснаб» следующее оборудование: – горизонтальная упаковочная машина РТ-УМ-ГШ – 1 ед. ; – машина тестомесильная Г-4 мтм-330-0 – 2 ед. ; – машина тестомесильная «Восход ТД-2» — 1 ед. ; А также автотранспорт: – автофургоны в количестве – 3 ед… Всего на предприятии имеется 14 машин, в том числе автомобиль для доставки замороженной продукции из слоенного теста. В 2007 году приобретено: – оборудование по изготовлению продукции из слоенного теста; – измельчитель сухарей УИМ-2С; – машина для разделки теста SEEWER RONDO; – печи конвекционные – 5 ед. ; – расстоечные шкафы – 5 ед. ; – тестораскаточная машины RONDO DOGE 1 ед. В 2009 году было приобретено и установлено Украинское оборудование фирмы ООО «СнекПродМаш» по производству СНЕКовой продукции. Собственной торговой сети ООО «Железноводский хлеб» не имеет. Основными потребителями продукции предприятия являются: учреждения здравоохранения, дошкольного и школьного образования, санаторно-оздоровительные учреждения и торговые предприятия городов Железноводск, Пятигорск, Минеральные Воды, Ставрополь, Нальчик, войсковые части МВД РФ, сеть магазинов ЗАО Тандер «Магнит», ООО «Мегаполис».