Qlean

Москва, ул Вятская, д 27 стр 15
+7 495 374-79-07

Мнение клиентов:

положительных:82 отзыва
отрицательных:0 отзывов
66 отзывов
16 отзывов
21 отзыв
26 отзывов
15 отзывов

О компании:

Qlean - сервис по заказу уборки квартир. Экологичная и безопасная уборка квартир в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с заказом через сайт или приложение, гибкими тарифами и скидками.Экологичная и безопасная уборка квартир в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с гибкими тарифами и скидками. Уборка однокомнатной квартиры -- от 990 рублей.Вы можете заказать уборку через сайт или приложение, выбрать дополнительные услуги и время, и сразу узнать финальную цену. В назначенные день и время к вам придет клинер, а деньги спишутся с карты по окончании уборки.Если качество уборки вас не устроит -- сообщите нам, и мы переделаем все бесплатно либо вернем деньги.

Оставить отзыв

Отзывы клиентов

Yuildasheva56
Qlean
16.02.2019

Надеюсь , компания несёт ответственность за своих клинеров. Проводили уборку 25.01.19, повредили дорогую итальянскую мебель . Компенсировать ремонт или прислать мастера реставратора до сих пор не удосужились. Хотя в переписке обещали прислать мастера через 7-14 дней. Острят и умничают в переписке, но ничего не делают . Если у вас мебель типа Икея можете обращатьсся в эту компанию . В остальных случаях будьте осторожны. Следите за клинерами, проверяйте как почищена сантехника, промыты подоконники, пропылесошенны входные коврики, следите чтобы мебель не протирали мокрой тряпкой

d.i.r.t
Qlean
08.02.2019

Заказывала генеральную уборку перед переездом на квартиру. Приехали в срок, убрались замечательно. Осталась очень довольна работой 29 бригады. Теперь только к ним! Спасибо!

Елизавета Берлин
Qlean
08.02.2019

Здравствуйте!Вчера заказывали уборку по адресу г.Москва, ....Первый опыт с Qlan. Очень неприятное впечатление.В колл центре сказали, что уборка после ремонта выйдет на нашей площади и с нашими задачами примерно на 2 часа (может быть, чуть больше).Задачи: 42 метра, после косметического ремонта двух комнат. Основная задача - кухня и санузел, там не было ремонта. Плюс, окна изнутри, влажная уборка пола (новый ламинат). Без мойки стен, но попросила на кухне протереть потолок (пластиковые панели). При этом мебель только в кухне, в других комнатах ничего не стоит. Духовка новая, клининга не требует. Холодильника еще нет.Бригадир и 4 клинера. Бригадир с улыбкой сказала "ну часа 4. нет? ну ладно, попробуем уложиться в 2". В итоге через 2 часа мы пришли. Бригада заканчивала уборку. Я оплатила картой до приемки, так как терминал садиться. Чека не дали, так как лента закончилась. Кухня:Потолок в кухне не мыли. Помыли только после моей претензии. Решетка на плите липкая. Сказали, что на это нужно уборку часа 4 минимум. Смешно, с современной химией жир отходит за 15 минут. Что и продемонстрировали мне в итоге. За дверью пол грязный. Вымыли после моей претензии. Одно пятно не оттерли, сказали, что его надо на час в химии замачивать. Ушли, мой муж взял тряпку, намочил ее обычной водой и оттер за 1 минуту примерно.Провод от вытяжки как был в наросте пыли, так и остался. Вилки розеток стиральной машины и плиты не отмыли.Ванная: проемы дверные грязные. Дверь ящика задвинула - за ней тоже грязно.Я вызывала не поддерживающую уборку за 2 тысячи (шкафы протерли, нет претензий), а уборку после ремонта за 3400 в час.Если все отходило идеально, я бы сделала все сама. Что можно делать 2 часа вчетвером в 42 метрах, где фактически работа была в кухне 6 метров и ванной 6 метров?Бригадир, кстати, после оплаты не появлялся на моих глазах.Первый и последний опыт работы с Qlean

Axel Vlassermann
Qlean
24.01.2019

Пользуюсь уже не первый год - замечательная служба уборки, неоднократно выручала как в самых запущенных случаях, так и буквально накануне приема гостей.Всё прекрасно: удобный график уборки, возможности приема\/сдачи ключей, отличный комплекс как базового набора уборки так и доп. опций: от мытья духовки до кошачьего лотка, от глажки до окон, словом, весь спектр услуг и заказать можно как как с пк так и с телефона.Случаев заставивших пожалеть о заказе уборки в Qlean у меня не было, а вот о том что не настоял на этом выборе – случалось.

moi-druzia
Qlean
22.01.2019

Пользуюсь услугами Qlean.ru в течение года, довольна. Приглашаю примерно раз в месяц, убирают вполне удовлетворительно, клинеры вежливые. Цены приемлемые, помыть окна, духовку или люстру - за дополнительную плату, этими услугами тоже пользуюсь. Во время уборки нахожусь дома, смотрю что и как, если что-то прошу переделать - всегда прислушиваются. Один раз попалась клинер, которая убиралась явно плохо - попросила больше ее не присылать, но большинство клинеров работают добросовестно.Удобное мобильное приложение, можно привязать карточку и оплачивать уборку безналично.

Лариса Буданова
Qlean
16.01.2019

Очень довольна работой этой компании! Приходят милые вежливые и очень профессиональные клинеры со всем своим оборудованием и моющими средствами! Внимательно относятся к просьбам, работают очень тщательно! Очень рекомендую эту компанию!!! Особенно нравится акция с мытьем окон! У меня 3 комн квартира и цены очень приемлимые! Моя соседка воспользовалась услугой Qlean и тоже очень довольна! Спасибо за хорошую работу!

Alexander Grishchenko
Qlean
15.01.2019

По соотнешению цена-качество услуга неплохая. Но - надо найти "Своего" клинера, который поймет ваши требования. Это не так просто. из Примерно 6 убиравшихся у нас - только 2 получили нормальные оценки и я готов пустить их снова. Остальные - ужасного качества, с персоналом надо работать. И в плане уборки - есть же прописанный чек-лист, что делает клинер, и в плане эмпатии - предъявлять претензии заказчику за смену выбора способа оплаты с нала на безнал или обратно - это перебор.

Marina Yakushina
Qlean
13.01.2019

Первая уборка прошла хорошо, на второй раз - уборку отменили из-за неудачной попытки списания денежных средств до уборки. Не сразу заметила, но обратилась с просьбой восстановить заказ. Получен отказ. Так же слетели промокоды. Печальный опыт!

Alex Len
Qlean
11.01.2019

Прекрасный сервис, позволяющий переложить часть домашней работы в умелые руки клинеров. Клинеры очень пунктуальны, прислушиваются к пожеланиям, пользуются отличной бытовой химией, после которой не остаётся никаких посторонних запахов. Если случаются какие-то мелкие неприятности (клинер заболел или не смог, или где-то недостаточно тщательно убрали), эти вопросы очень быстро и легко решаются в чате с поддержкой и щедро компенсируются.

lora.lopatina.65
Qlean
10.01.2019

Пользуюсь уже несколько лет компанией "Qlean" в Москве. За эти годы пробовала и частные услуги по уборке и пользовалась услугами других клининговых компаний - но неизменно возвращаюсь к услугам компании "Qlean". Уборку делаю один раз в месяц. Цена качество - считаю одно из лучших у данной компании. Всегда вовремя. За все время у меня не было ни одной отмены по инициативе компании. Мне даже странно, что столько отзывов об отменах и опозданиях клинеров. У меня 78 кв. м - уборку делает один человек - не менее 6 часов. Проверяю качество вместе с клинером - если есть замечания - без проблем клинер их устраняет. Пользовалась их услугами - Мойка окон- 4 окна и балкон - пришла хрупка девушка и все сделала одна за 3 часа, и с хорошим качеством. Одно замечание - что компания когда начинала работать - клинеры приходили со своими пылесосами и средствами. сейчас такого сервиса нет. По средствам - обычно если у меня есть сомнения в средствах клинера - я предлагаю им использовать при уборке мои. Поэтому может ничего не испортили и ничего не облезло. Может мне везет с клинерами?).

Anna Selyanina
Qlean
10.01.2019

Пользуюсь уже полгода в Москве, попробовала нескольких клинеров, все зависит от конкретного человека. Мне нравятся две и чаще всего именно они и приходят. Вопросов к качеству не имею, все мои просьбы что-то доделать или обратить особое внимание на что-то - принимаются с улыбкой. Довольна и советую друзьям.

Alena Galchenko
Qlean
09.12.2018

Уборка раз в 2 недели. В основном одни и те же клинеры. Никогда тщательно не проверяла результат, поскольку Квартира достаточно чиста и так. Но: обратив внимание войдя на пол со следами оставшейся пыли и мусора, решила посмотреть на вскидку все остальное. Уборка двушки рассчитана на 4 часа. Почему она убирается всего два и крайне плохо - непонятно. Неделю назад - до переноса на текущую неделю - клинер вообще не пришёл, отключив телефон. Компания не предоставила никакой компенсации, кроме возврата уже списанных за несостоявшуюся уборку, денег. Выкладываю просто то что попалось на глаза, остальное даже проверять не стоит, чтобы не расстраиваться ещё сильнее. За что платятся деньги не ясно.

klon55551
Qlean
07.12.2018

Хочу обратится к тем, кто оформлял заказ на мойку окон. Вызвала на мойку окон, не по акции+ заодно уборка. Окна помыли ужасно! Остались разводы, когда светит солнце, окна жутко мутные и все в разводах. Подоконники и все, что не относится к стеклам, просто протерли мокрой тряпочкой. благо квартира очень чистая. Также помыли и плиту. и ванную комнату.. разницу не увидела. Там где был слегка известковый налет, так и остался. Средства экономят.. Не рекомендую, особенно окна. уборка это особенная фишка- ходила за клинером по следам и то не уследила, что когда клинер мыла пол выливала воду в ванну!!!! дорогую! а тряпку мыла и полоскала в раковине, так что брызки летели в разные стороны! и на зубную щетки и на крем и тд. стулья не переставляла, а тупо двигала по полу! Да и тряпкой которой протирала местами пол, протирала шкафы!!! Воду меняла очень редко! Озверев, последние 40 мин, меняла и подносила ей воду сама!!! не ремендую совсем!

ssbbm
Qlean
23.10.2018

Идиоты. Заказал уборку, выделил на неё целый выходной день, а они взяли и отменили все, потому что «не смогли снять деньги с вашей карты», пока я спал в 8 утра. То, что деньги в кармане или на одной из остальных 7 карт, никого не интересует. Вы и ваше время - тоже. Цените своё время - потратьте его на поиск нормальной компании.

vl4spam
Qlean
12.10.2018

Как следует из комментария ниже, компания просто не выполняет того, за что взяла деньги.

Александр Дылда
Qlean
11.10.2018

Не могу оценить работу клинеров, но работа самого сервиса на 2 балла. Заказывал мойку балкона и окон по акции. 3 раза переносили заказ и каждый раз за час до заказа звонили со словами "что не смогли найти клинера", давайте перенесём на завтра, завтра точно найдём. Делают спец. предложения, а потом динамят с клинерами.

Максим Олехнович
Qlean
03.10.2018

Добрый день всем.Хочу оставить отзыв о уборке от 14 августа 2018г. К сожалению отзыв не приятный, и дело не в качестве уборке она была в приемлема, а в том что клинер испортила мне раковину каким то моющим средством. К сожалению "гарантия если что то сломается мы возместим из своего резерва" окалась попросту враньем. Я конечно связывался к офисом, обяснял ситуацию и т.п. Меня заверили что скоро найдем оценщика чтоб оценить ущерб и возместим. Уже прошло больше 14 дней, даже больше 1 месяца, но ничего не произошло. РЕкомендовать фирму по объективным причина не могу, либо вы должны присутствовать при уборке и следить чтобы что то не сломалось\/испортилось.

Uliana Guseva
Qlean
03.10.2018

Всё было неплохо, пользовалась услугами компании всё лето. И вот компания отменила мне уборку только потому, что бот не дозвонился до меня. И сделала это втихую и мне об этом ни в смс, ни в приложении не сообщила. Пришлось звонить и выяснять у менеджера, что с моей уборкой, почему не пришёл клинер и почему нет уборки в моём приложении. Очень неприятный клиентский опыт. Не думают о клиенте, не предупреждают, что компания вправе отменить, потому что не дозвонились. В общем, не расслабишься с таким подходом. Скорблю. Так еще и дом не убран (

Ольга Гурова
Qlean
11.09.2018

Добрый вечер, СПАСИБО БОЛЬШОЕ! за таких специалистов, действительно классных!!! Сегодня мне мыла окна в квартире ваша сотрудница Марсбек кызы Нурила, сердечное спасибо за такого необыкновенно вежливого и исполнительного специалиста. Окна помыла просто превосходно!!! Еще раз, огромное вам СПАСИБО! 5 звезд, поставила бы гораздо выше!

George Strunin
Qlean
08.09.2018

Пользуюсь несколько месяцев и уже не могу представить свою жизнь без клинера!Начинал с разовой уборки, сейчас пришел к удобному для меня формату (одна уборка в две недели), который позволил выкинуть все порошки \/ швабры \/ губки и вообще не париться про уборку — даже постельное белье тоже клинер меняет :)

Лебедева Ксения
Qlean
31.08.2018

Отвратительное отношение к клиентам. Заказывала мытье окон в данной компании. Никто ко мне не приехал. 3 раза менеджер переносил дату и время приезда клинера. И все 3 раза никто не приезжал, и даже не позвонили сообщить об отмене заказа!

vl4spam
Qlean
22.08.2018

У меня дома лоджия присоединена к комнате. Полы на одном уровне, ну то есть вообще все такое же. И специалисты компании мне сказали: балкон мы убирать не будем. Я вот не очень понимаю, комнату 50 метров они тоже убирать не будут? Чем вообще это вызвано? Я понимаю отдельную уборку балкона, используемого как кладовку, но в нашем случае это просто часть комнаты. То есть произвольно будет нарисована линия, слева от которой полы будут вымыты, а справа нет?

Ирина Скатерщикова
Qlean
21.08.2018

В течение 9 месяцев компания Qlean в СПБ "убирала" нам квартиру 1-2 раза в месяц. За все это время довольны мы были 2 раза: 1ая уборка и уборка в качестве компенсации за не оказанную услугу. Что не нравилось, но можно было закрыть глаза: некачественная мойка полов (пыль под шкафами, между кроватью и тумбой), разводы на зеркальных фасадах после мойки, не протирались подоконники и тумбочки, если на них были книги. С чем мы не смогли смириться и жаловались, за что нам предлагали скидки и лучшего клинера: однажды отказались мыть один из 2х санузлов, грязной тряпкой был вымыт холодильник внутри, после чего на стенках и полках остались волосы и мокрая скатавшаяся пыль, не помыли и не подмели полы во всей квартире (хотя утверждали, что пол убирали). Отдельный отзыв это люди, которые приходят убираться: 50% - вежливые, ненавязчивые и опрятные. Есть такие, что после них еще долго проветривать квартиру надо или такие, кто будут жаловаться на безденежье, тяжелое положение. Возможно, таким образом рассчитывают получить чаевые.

Изумрудный Город
Qlean
07.08.2018

Заказала мытье окон. Сервисом, мягко говоря, не довольна. Заказывала в третий раз, первых двух мне показалось недостаточно, всегда же разные приходят, и решила убедиться в третий раз. Убедилась! Неаккуратные, работают так, что после них, как говорится «хоть трава не расти». Первые два раза оценка качества работы не лучшей, но терпимо, но в на сей раз ни в какие ворота...((( Окна мыть не умеют, в их представлении размазать грязь с уличной стороны стекла , а потом этой же водой и тряпкой намазать окно изнутри – итак хорошо же! Где такое видано, чтобы сначала мыть грязь снаружи и этой же самой водой внутри?! Мне было неловко делать замечания взрослой женщине, но мне дурно стало, когда я это увидела. Готовя плацдарм для работы, я освободила все подоконники и сдвинула портьеры в один угол. Предполагалось их после передвинуть в чистый угол и продолжить. Но уборщице не пришло это в голову, она мыла прям под всеми слоями штор, ну как бы их отодвигая собой. На нескольких окнах я сразу заметила разводы, я сказала об этом. Ох, как она взъелась! При том, что я не ругалась с ней, а вот она позволила себе перейти на злобно-истеричную интонацию. Она даже не потрудилась убрать паутину перед стеклами окон, наверное, решила, что это так специально сделано и должно остаться для красоты. На нескольких окнах она честно пыталась исправить ситуацию, но стало понятно, что ее невыполосканной тряпкой и такими руками окна чистыми не станут. В общем, после ее ухода я налила чистой воды, взяла свои тряпочки и начисто вымыла все окна в своей квартире, а так же оконные рамы и откосы, что по-моему глубочайшему убеждению является неотъемлемой частью окна и так же подлежит мытью. И еще, что поражает до глубины души и вызывает самые неприятные чувства и эмоции, это то, что все они (кто приходил ко мне окна мыть) топчутся у меня в доме босыми ногами. Это просто даже неприлично, не говоря уже о том, что не гигиенично и не эстетично. Очень рассчитываю, что в qlean.ru существует хоть какой-то контроль качества и впредь всем нанимаемым работникам донесут, что надо иметь чистую сменную обувь для работы, перчатки и всё-таки выполнять свою работу так, чтоб за нее хвалили, а ругались после.

Виктория Оруджева
Qlean
05.08.2018

Хочу выразить огромное человеческое спасибо Ирине за проявленный героизм, самоотдачу и отвагу в борьбе с жиром, пылью и грязью в моей мягко говоря не очень маленькой квартире. Все идеально сделано! Спасибо!!

Валентина Полубинская
Qlean
30.07.2018

Сегодня у меня убиралась Татьяна. Спасибо. Все классно.

annettika
Qlean
30.06.2018

Заказала уборку квартиры. Ни смс, ни звонка. За 2 часа до начала написала в службу поддержки и выяснила, что никого они не нашли (мне, конечно, сообщить не удосужились). Потеряла из-за них целый день. Больше никогда обращаться не буду, и никому не советую. Полное отсутствие клиентоориентированности

Ksenya Che
Qlean
26.06.2018

пользуюсь услугами с 2015 года - что только не заказывала: уборка квартиры, мытье окон, всевозможные дополнительные опции. да, случались косяки, и по вине клинера, и по вине компании, но в любом случае это самый удобный сервис. и в случае косяков компания всегда на стороне клиента (в первый раз даже было неудобно писать им о проблемах с заказом, но все проблемы решили быстро и вежливо). нравится понятная цена - теряюсь, когда другие компании спрашивают площадь квартиры.

Майя Рубинова
Qlean
23.06.2018

Первое время все устраивало. Потом отменили пылесосы и хотя некоторые клинеры имеют возможность приходить со своми, менеджеры самостоятельно убирают отметки о необходимости пылесосов. Последние 2 уборки клинеры опаздывали на полчаса и на час. Обещали по этому поводу скидку 50% на последнюю уборку, но по факту скидка была гораздо меньше. Кроме того мне списали деньги не с той карты, которую я указала в качестве способа оплаты. С клинерами напрямую не связывают, раньше можно было с ними связаться и объяснить как попасть в квартиру, сейчас ни у клинеров (с их слов), ни у клиента такой возможности нет. Последние два оператора колл- центра не особо приветливые и услужливые были. Тоже задумываюсь о смене компании.

Неза Будка
Qlean
30.05.2018

Заказала по акции мытье окон и балкона. Единственным плюсом оказалась вежливая девушка, приехала во время.Качество работы не понравилось: стекла чистые, рамы грязные. С внешней стороны помыто плохо. Внутренние откосы грязные, в тч на балконной двери (даже можно не проводить пальцем: черная грязь). Сетки помыты плохо.Из моющих средств только стеклоочиститель. Рамы просто протерты влажной тряпкой.Разочарована. Уборку квартиры отменила. Больше не обращусь.